綠保故事

一場怪病讓農場主人毅然決然地從台北搬到山上,花費了20年種植出一片森林。遠離石化產品,食用自然飲食、穿純植物的衣服、使用天然清潔劑,他的身體慢慢恢復健康了。

閱讀更多

每年一次的土芒果採收,基金會號召一群慈心義工幫忙素不相識的一群農友,只為了守護農友愛護大地,堅持友善耕作的心,創造了世界的溫暖,而這一股溫暖將會不斷延續下去。

閱讀更多

歷經幾次培訓,終於能以消費者代表的身分,參與綠保查訪。聽過有機、知道綠保,也在自家的小菜園種些蔬菜水果,但一直沒有機會親訪綠保農場,對這次的查訪很期待。

閱讀更多

一般想要從事友善耕作的田區,鄰田噴藥是最令人苦惱的⋯⋯別驚!2019棲地營造工作坊,三位綠色保育農友分享棲地營造的經驗,輕鬆學會營造人與動物都喜歡的好環境!

閱讀更多

當美麗說決定種有機不噴農藥,第一個反對的就是公公。果然,公公悉心呵護多年的橘子園交到媳婦手上不到一年就全滅,蟲蟲大批來襲,連根都爛掉,公公內心非常苦,那美麗呢…

閱讀更多