綠保故事

消費者在PGS查證裡扮演很重要的角色,農友見到消費者都非常開心,除了傳遞友善耕作理念,也體會到農友的辛苦以行動支持農產品而認同友善耕作,達到PGS邀請消費者參與的目的。

閱讀更多

桃源自然農場位於平緩的山坡。第一代農場主人張仁主早在20多年前採取友善耕作,是竹崎鄉內少數友善耕作的果農,現由第二代接棒,二十多年來,友善耕作之路,走來並不容易。

閱讀更多

將近20棵高過3層樓以上的落羽松松葉上滿是蟬蛻;處處可見的酪梨、水蜜桃結實累累。家鵝、母雞、小鴨悠哉地在農園閒晃,跟著牠們一路散步, 內心不自覺地放鬆了起來。

閱讀更多

慈心與屏科大野生動物保育研究所鳥類生態研究室合作,於綠保田區架設貓頭鷹巢箱,除觀察貓頭鷹的住房率,也加強綠保田的棲地營造,望能不使用老鼠藥來滅鼠,減少毒害環境。

閱讀更多

農委會林務局與慈心有機農業發展基金會共同推動的「農田生態認證機制—綠色保育標章計畫」,獲頒國家永續發展獎,肯定本計畫及參與的241位農友,採取友善環境耕作方式。

閱讀更多

在新北市烏來山區的幾間農場,平日只聞蟲鳴鳥叫,這兩天突然人聲鼎沸,原來是有一群人來此舉辦綠色保育說明會,以及PGS查證,這種有消費者參與的查證活動還是農場的第一遭。

閱讀更多